7 décembre 2005
page de cuisine
Recette d'une salade de crudités
Il vous faut...
• 1 coeur de salade, • 2 champignons blancs, • 16 tomates cerises, • 1 endive, • 60 g de chèvre en bûche, • 60 g de Bleu d'Auvergne, |
• 4 cuil à s. de vinaigre balsamique, • 2 cuil à café de moutarde, • 2 cuil à s. d'huile d'olive, • 2 pincées de sel & poivre, • 2 tranches de bacon, • Sel & poivre |
Réalisation
- Commencez par laver soigneusement tous les légumes.
- Coupez les tomates cerises en deux, effeuillez le coeur de salade et coupez l'endive en rondelles.
- Emincez les champignons en fines lamelles. Attention, lorsque vous les achetez, le dessous des champignons ne doit pas être ouvert. On ne doit pas voir les lamelles.
- Coupez en petits dés 30 grammes de fromage de chèvre et 30 grammes de Bleu d'Auvergne.
- Coupez en morceaux les deux tranches de bacon.
- Versez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans le fond de chaque assiette avec la cuillère de moutarde à l'ancienne. Ajoutez si vous le voulez une cuillère à soupe d'huile d'olive et remuez.
- Répartissez équitablement les différents ingrédients dans les assiettes.
- Il ne vous reste plus qu'à saler, poivrer et à mélanger chaque assiette avant de déguster.
Variante
Cette recette de salade doit aussi se faire en fonction des légumes que vous avez dans votre réfrigérateur.
On peut par exemple y rajouter une carotte ( plus énergétique ), une pomme verte, remplacer le chèvre par de la Feta et varier l'apport en protéines animales en remplaçant le bacon par une tranche de jambon de poulet.
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